传2万华为运营商业务员工将转岗至消费者业务

传2万华为运营商业务员工将转岗至消费者业务
2019年04月24日 09:57 新浪科技

  相关新闻:华为年报:运营商业务陷瓶颈 消费者业务首次成支柱

  新浪科技讯 4月24日上午消息,今日有媒体报道称,在2018年业绩不佳后,华为运营商业务将启动改革,2万名员工转岗至消费者业务。

  华为于3月底公布了2018年年报。华为2018年全球销售收入7212亿元,同比增长19.5%;净利润593亿元,同比增长25.1%。

  从收入和净利来看,华为在2018年面临巨大外部压力的情况下仍旧交出了一份不错的答卷。

  不过从其营收结构来看,一直以来的支柱业务运营商业务收入出现同?#35748;?#28369;1.3%,而2017年的增速也仅为2.5%,已连续两年进入增长瓶颈;作为?#21592;?#30340;是,其消费者业务实?#33267;?#32493;数年超30%的同比增长,并在总收入中的比重一?#25918;?#21319;,2018年已达到48.4%,超越运营商业务成为华为第一大收入来源。

  有媒体报道称,在此背景下,华为运营商业务将启动改革,富余员工部分将内部疏导至消费者业务。报道称,具体员工转移比例华为内部并没有正式通知,但有消费者业务内部员工透露,涉及的运营商业务员工将超2万人。

  据悉,华为目前在全球拥有超18万名员工,运营商业务员工超10万人,消费者业务员工超2万人。

  消费者业务也将成为华为未来的重点。在此前的消费者业务誓师大会上,任正非给消费者业务定下了三年1000亿美元、五年1500亿美元的营收目标,而2018年消费者业务的营收刚刚超过500亿美元。

  针对运营商业务2万员工转岗至消费者业务的传闻,截止发稿,华为官方暂未对此置评。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片